НОВОСТИ

9 декабря 2017

Севастопольские активисты Родительского сопротивления потребовали обсудить с обществом план десятилетия детства

17:32 3 июня 2017 Распечатать

Севастопольские активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) сегодня провели трехчасовой пикет с требованием широко обсудить с обществом план «Десятилетия детства на 2018-2027 года», который, по их мнению, хотят принять в правительстве РФ кулуарно.

«Мы изготовили 300 листовок, которые сегодня раздаем горожанам. В листовках мы акцентируем внимание севастопольцев на том, что в план десятилетия детства, внедрены ювенальные технологии, позволяющие изымать детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы акцентируем внимание на том, что в стране разрушена система детских домов в угоду приемным семьям, в учебных заведениях внедряется секс-просвет под видом охраны здоровья детей, готовится реформа судебной системы с созданием ювенальных судов по западному образцу», – сказала председатель Севастопольского регионального отделения Родительского всероссийского сопротивления Екатерина Чепурная.

По ее словам, план десятилетия детства с «ювенальными закладками» продвигает уполномоченный по правам ребенка в РФ Елена Кузнецова. «Мы хотим обратить внимание общества на то, что ювенальные технологии, если будут и дальше внедряться в российское общество, будут разрушать традиционный уклад жизни наших соотечественников», – отметила Чепурная.

Она также сообщила, что севастопольский уполномоченный по правам ребенка «разделяет точку зрения РВС, выступает против ювенальных технологий».

Отвечая на уточняющие вопросы «Нового Севастополя», Чепурная сказала, что «фактов изъятия детей из севастопольских семей не выявлено». «В Севастополе в этом отношении ситуация относительно всей России благополучная. И мы хотим донести обществу информацию о том, что в регионах РФ не все так гладко», – уточнила активистка, добавив, что план десятилетия детства должен быть широко обсужден в обществе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама