НОВОСТИ

27 июля 2017

Традиционный День Исторического бульвара впервые за 30 лет прошел в Севастополе без участия военно-исторических клубов

10:31 5 июня 2017 Распечатать

Севастопольцы и гости приняли участие в традиционном Дне Исторического бульвара, который предшествует Дню города и организован Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя. На большом пространстве вблизи знаменитой панорамы обороны Севастополя в Крымской войне развернули свои выставки национально-культурные общества.

«В Севастополе в ассоциацию национально-культурных обществ Севастополя (АНКОС) входят 33 общества. А сегодня здесь мы можем увидеть культуру, быт, ремесла, народные промыслы 24 обществ», – сказал заместитель председателя АНКОС Евгений Баккал.

Зрители познакомились с экспонатами «Клуба любителей истории и флота», объединения поисковых отрядов «Долг» и частных коллекционеров.

Однако неожиданным для севастопольцев стало фактически полное отсутствие на Дне Исторического бульвара военно-исторических клубов, что, собственно, всегда являлось его изюминкой. Директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко на соответствующие вопросы журналистов отреагировал странным образом. «Вы лучше спросите, почему праздник все-таки состоялся сегодня. Он мог и не состояться вообще. Потому что Исторический бульвар подлежит полной реконструкции и реставрации в 2017-2018 годах», – сказал Мусиенко.

На уточняющий вопрос, где все-таки военно-исторические клубы, которые в иные годы были представлены здесь в большом количестве из разных городов стран СНГ, он не смог ничего сообщить.

Из достоверных источников стало известно, что Николай Мусиенко, встречаясь с местными руководителями военно-исторических клубов в начале года, не смог найти с ними взаимодействие, попросту говоря рассорился. Именно поэтому клубы проигнорировали свое участие в Дне Исторического бульвара.

В День Исторического бульвара посещение панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и выставочных залов музея героической обороны и освобождения Севастополя было свободным. В кинопавильоне музея состоялась демонстрация кинофильма А. Ханжонкова «Оборона Севастополя» (1911 г).

Музейный праздник «День Исторического бульвара» – это ежегодное массовое мероприятие, которое организуется в канун Дня города Музеем героической обороны и освобождения Севастополя. Традиционно праздник состоит из шести основных программ: выставочной, военно-исторической, конкурсной, концертно-развлекательной, детской, спортивной.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама