НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Севастопольских автомобилистов начнут штрафовать согласно данным фото- и видеокамер с 12 июня

11:56 5 июня 2017 Распечатать

В Севастополе водители начнут получать извещения о штрафах за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных фото- и видеокамерами, с 12 июня. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Игорь Титов.

«С 12 числа начнут штрафовать в полный рост: шаг вправо, шаг влево – штраф», – анонсировал он.

По словам Титова, всего в Севастополе будет установлено 118 камер к середине июля. Больше половины из них уже смонтированы. Ранее сообщалось, что одна из камер, работающих в тестовом режиме на перекрестке ул. Толстого и ул. Ивана Голубца, за десять дней фиксирует более 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения. В основном это выезд водителей на встречную полосу.

Установкой видеонаблюдения за водителями на дорогах в Севастополе занимается ООО «ВессоЛинк», с которым правительство города подписало концессионное соглашение в октябре 2016 года. Этому предприятию также дано право установить и обслуживать 1 000 платных парковочных мест. Но их пока нет, поскольку местное законодательство не предусматривает штрафы водителей за отказ отдавать деньги за такую услугу.

Законопроект, который изменит существующие нормы, уже внесен правительством Севастополя в Законодательное собрание. Депутаты планируют его рассмотреть на ближайшем пленарном заседании, которое состоится завтра, 6 июня.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама