НОВОСТИ

16 декабря 2017

Бюджетникам Севастополя поднимут минимальную зарплату до 8 тысяч рублей

09:59 6 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя внесло предложение в трехстороннюю комиссию по установлению минимальной заработной платы для работников бюджетной сферы Севастополя в размере 8 тысяч рублей с 1 июля. Об этом рассказала и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

«Для работников внебюджетной сферы данный размер был установлен региональным соглашением о минимальной заработной плате в Севастополе с 1 сентября 2016 года», – отметила она, добавив, что сейчас минимальная заработная плата бюджетников составляет 7,5 тысячи рублей в месяц.

По словам чиновницы, зарплаты бюджетников иногда сильно разнятся с доходами аналогичных специалистов в других отраслях. «У нас есть примеры, когда есть разница окладов у работников одной и той же квалификации в разных отраслях. В частности, нами рассматривался базовый оклад бухгалтера: в соцзащите он составлял 7 480 рублей, а в строительстве – 14 250 рублей. Это явилось основанием для того, чтобы пересмотреть сам подход к системе оплаты труда», – объяснила она.

С 1 июля также изменятся параметры начисления зарплаты для бюджетников. В частности, вырастет ее постоянная часть (оклад и гарантированные компенсационные выплаты), появится предельный уровень начисления зарплаты руководителям учреждений по отношению к работникам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама