НОВОСТИ

26 июня 2017

Севастополь подпишет с Крымом соглашение о сотрудничестве в ближайшее время – Алтабаева

17:49 6 июня 2017 Распечатать

Заксобрание Севастополя подпишет с Госсоветом Крыма соглашение о сотрудничестве в ближайшее время. Об этом сегодня на сессии Заксобрания города заявила его председатель Екатерина Алтабаева.

Она представила коллегам проект постановления относительно подписания соглашения о сотрудничестве с Ярославской областной думой, а когда настало время вопросов, к ней обратился депутат Борис Колесников. «Екатерина Борисовна, ничего не имею против Ярославля, двумя руками за. Но вопрос: когда мы все-таки с Крымом подпишем?» – спросил Колесников.

«Борис Дмитриевич, вы просто читаете мои мысли. Я вчера была на форуме в Ливадии. Переговорила с Владимиром Андреевичем (Константиновым) еще раз, с руководителем комитета по законодательству Трофимовым. Я полагаю, что мы в ближайшее время подготовим такое соглашение и подпишем», – ответила Алтабаева.

Она добавила: «Тоже, как и вы, считаю, что странно заключить соглашения с другими субъектами, но с ближайшими нашими соседями, партнерами и друзьями такого соглашения не заключить. Я полагаю, что мы с вами вместе поддержим эту инициативу».

8 сентября 2016 года Колесников заявил о том, что фракция «Единая Россия» Заксобрания Севастополя под влиянием чаловцев «жестко сняла вопрос» о межпарламентском соглашении между Госсоветом Крыма и Заксобранием города.

Он напомнил 31 августа крымский и севастопольский политсоветы партии «Единая Россия» поддержали инициативу главы РК Сергея Аксёнова относительно подписания межпарламентского соглашения между Госсоветом Крыма и Законодательным собранием Севастополя. Инициатива была оформлена в виде заявления на совместном заседании политсоветов двух партийных организаций.

«Однако на фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Севастополя этот вопрос жестко был снят (сторонниками Алексея Чалого). Не хотим – и все», – сказал Колесников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама