НОВОСТИ

17 октября 2017

Морские порты Севастополя должны менять мотивацию труда работников и снижать тарифы, иначе не выживут – директор бизнес-форума

12:44 7 июня 2017 Распечатать

Морские порты Севастополя должны менять мотивацию труда работников и снижать тарифы, иначе не выживут. Об этом сегодня «Новому Севастополю» заявил руководитель Севастопольского международного морского бизнес-форума Алексей Малько.

«Относительно работы севастопольских портов и терминалов в условиях западных санкций. Мы писали в Правительство РФ. Мы доносили до руководителей портов, что нужно менять мотивацию труда персонала, снижать тарифы на перевозки», – сказал Малько, добавив, что, «если тарифы у нас будут такими же и выше, чем в Ростове-на-Дону, к нам никто не будет заходить».

Вторая проблема, по его словам, в том, что порты Севастополя работают исключительно на обслуживание полуострова. «Летом пшеница, немного металлолом – и все. Крым и Севастополь не стали тем местом, куда пошли бы грузы морским путем. Логистика не работает полноценно, торговые суда сюда еще везут товары, в них есть потребность, а вывозить отсюда нечего. Судовладельцы терпят убытки. Проблема есть и ее надо решать», – пояснил Малько.

Он также считает, что в условиях, когда активно развивается порт в Тамани, есть угроза в том, что и после строительства Крымского моста вся логистика будет работать в интересах именно Тамани. «Мы прогнозируем, что все, что есть в Крыму поедет по мосту в Тамань. Наши порты должны это учитывать и предпринимать усилия для активизации своей работы. Об этом мы тоже сегодня говорим на морском бизнес-форуме в Севастополе», – подытожил Малько.

27 декабря 2016 года и.о. губернатора Дмитрий Овсянников сообщил о том, что объем перевалки Севастопольского морского порта в 2016 году составил 500 тысяч тонн. По данным администрации морских портов Украины, в 2013 году через порт Севастополя было перевалено около 5 млн тонн грузов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама