НОВОСТИ

18 декабря 2017

Овсянников надеется на бюджетную поддержку фестиваля «Федюхины высоты»

14:01 7 июня 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выразил надежду, что на ежегодный военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты» и впредь будут выделяться деньги из бюджета. Об этом он рассказал по итогам встречи с заместителем министра культуры РФ Владимиром Аристарховым.

«Я отдал комплект документов по проекту, который мы утвердили на совете, о том, что мы туда дорогу ведем, водовод. Поэтому 15 миллионов рублей, которые выделялись… Владимир Владимирович (Аристархов) обещал рассказать министру (культуры) и вернуть поддержку», – рассказал и.о. губернатора.

В свою очередь, Аристархов отметил, что «Федюхиным высотам» стоит искать спонсоров среди предпринимателей: «Место, куда приезжают десятки тысяч людей, даже сотни тысяч в перспективе, когда этот объект будет работать каждый год – это золотое дно для любого, кто занимается торговлей, ресторанами и остальным. Думаю, это будет выгодно и спонсорам, и городу в такой части».

Инициатива проведения военно-исторического фестиваля в Севастополе принадлежит министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Мероприятие проходит в течение трех лет при финансовой поддержке Российского военно-исторического общества. Однако в день Исторического бульвара в Севастополе его исполнительный директор Владислав Кононов заявил, что впредь фестивалю следует искать других спонсоров. «Мы отказались от финансирования фестиваля, потому что это огромные бюджетные средства на транспортировку (участников), на организацию лагеря», – рассказал он.

По словам Кононова, ранее в фестиваль вкладывалось около 25 миллионов рублей каждый год, сейчас он «зажил своей жизнью».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама