НОВОСТИ

23 июня 2017

Севастополь в тройке городов по туристической значимости – минкультуры

17:34 7 июня 2017 Распечатать

Заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов выразил мнение, что Севастополь входит в тройку городов России по туристической значимости. Об этом замминистра заявил сегодня в ходе рабочего визита в Севастополь.

«В Севастополе можно провести несколько недель – и скучно не будет. Здесь есть музеи, памятники, батареи, Панорама. И каждый новый турист в музее – это лишняя копеечка в бюджет города и в карман его жителей. Поэтому Севастополь – это не только центр Военно-морского флота, промышленный центр. Наверное, это один из первой тройки в России городов по туристической значимости», – считает Аристархов.

Он выразил уверенность в том, что открытие Крымского моста еще больше повысит привлекательность региона, «и все это благодаря музеям».

Госпрограмма развития культуры и туризма на 2017-2020 годы, утвержденная постановлением правительства, предполагает бюджетные вливания в сумме 4,3 млрд рублей. При этом, по заявлению замгубернатора Севастополя Юрия Кривова, около 30% населения работают в тени. Как правило, это занятые в таких отраслях как торговля, пассажирские перевозки, строительство и гостиничное хозяйство в курортный сезон.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама