НОВОСТИ

15 декабря 2017

Правительство Севастополя присоединило работающее ЦКБ «Черноморец» к неработающему госпредприятию «Севморзавод»

15:19 8 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя постановило реорганизовать государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской завод» путем присоединения к нему государственного унитарного предприятия «Конструкторское бюро «Черноморец». Такое решение было принято сегодня на заседании правительства города.

«Правопреемником будет считаться «Севастопольский морской завод». Вся подготовительная работа проведена. Сегодня начнем процедуру», – сказал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников пояснил, что «все сотрудники ЦКБ, все архивы перейдут в «Севморзавод».

По данным источников «Нового Севастополя», сотрудники ЦКБ «Черноморец» должны будут переведены в помещение, которое не приспособлено для работы и сохранности архивов. В помещении нет системы отопления.
Также стало известно, что госпредприятие «Севморзавод» (не путать с филиалом Центра судостроения «Звездочка» в Севастополе) деятельности не ведет, в нем работают директор, бухгалтер и еще несколько человек.

ЦКБ «Черноморец» имеет российскую лицензию и работает в структуре гособоронзаказа. Предприятие было создано в 1947 году для обслуживания Черноморского, Северного и Балтийского флотов. Для работы ЦКБ был специально построен комплекс зданий в центре города, помещения в которых были спланированы в интересах проектировщиков.

По данным источников, глава Севастополя Дмитрий Овсянников после не состоявшегося переселения правительства города в комплекс зданий бывшей Банковской академии, куда в итоге переехало Черноморское высшее военно-морское училище, ищет варианты размещения подразделений правительства. Здание ЦКБ «Черноморец» как нельзя лучше подходит для этих целей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама