НОВОСТИ

21 августа 2017

Количество плановых проверок ФАС за два года сократилось на 40%

12:42 9 июня 2017 Распечатать

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оптимизирует работу с предпринимателями – количество плановых проверок службы сократилось на 40% за последние два года. Об этом заявил в Севастополе министр без портфеля Правительства РФ (ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства») Михаил Абызов.

«Более полугода мы реализуем программу по реформе контрольно-надзорной деятельности. Одна из задач этой реформы – сделать работу контрольно-надзорных органов понятной и прозрачной для предпринимательского сообщества», – сказал Абызов.

При этом он отметил, что ФАС является участником реформы. «В задачу ФАС входят вопросы защиты конкуренции, а также обеспечение прозрачности государственных закупок. Сегодня мы будем обсуждать эти проблемы (на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики ФАС России в Севастополе)», – пояснил министр.

Он отметил, что «еще до начала преобразований контрольно-надзорной деятельности мы совместно с ФАС проводили большую работу по оптимизации работы с предпринимательским сообществом». «За последние два года ФАС сократила количество плановых проверок более чем на 40%. В результате мы ушли от контроля за мелкими нарушениями, сконцентрировали работу контрольно-надзорных органов в сфере антимонопольного законодательства исключительно на значимых для экономики нарушениях», – уточнил Абызов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама