НОВОСТИ

16 декабря 2017

ФСБ перекрыла международный канал поставки наркотических средств в Крым

16:40 9 июня 2017 Распечатать

Сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержана гражданка РФ 1976 г.р., подозреваемая в совершении незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации и таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По ее информации, 3 июня женщина незаконно переместила через границу в пункте пропуска «Джанкой» наркотическое средство – бупренорфин в особо крупном размере. Указанное наркотическое вещество подозреваемая приобрела в Киеве и планировала реализовать на территории полуострова.

«В отношении злоумышленницы следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – отмечено в сообщении.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама