НОВОСТИ

16 декабря 2017

С начала года в Севастополе зафиксировано 115 случаев укуса клещами

09:07 14 июня 2017 Распечатать

С начала текущего года в Севастополе зафиксировано 115 случаев укуса клещами. Об этом сообщает телеканал «Первый севастопольский». При этом опасные насекомые нередко водятся в нескошенной траве.

«Нескошенная трава в черте города – вот чего стоит бояться. На сегодняшний день зарегистрировано 115 случаев укусов клещей. А мест в Севастополе, которые обработаны от паразитов, явно не хватает», – рассказала энтомолог Центра гигиены эпидемиологии Зинаида Капнина.

По ее информации, клещи, как правило, обитают в зеленых насаждениях, нападают на людей с расстояния до 25 м. Однако не только лесные массивы таят в себе опасность. «Самое удобное место для клеща – на самом кончике травинки. Клещ сидит там, зацепившись задними лапками. Передние у него, как клешни, готовы встретить жертву», – пояснила Капнина.

Она также сообщила о том, что укусы клещей могут спровоцировать у человека такие болезни как энцефалит и клещевой боррелиоз. Их инкубационный период длится 7-14 дней. Симптомы: частая головная боль, повышенная температура, тошнота.

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев на минувшем аппаратном совещании поручил чиновникам серьезно взяться за покос травы на этой неделе. При этом, по словам директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, скошенную зелень ответственные предприятия часто оставляют на месте из-за дефицита рабочей силы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама