НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Госавтоинспекция Севастополя за 8 дней рейда выявила 125 автомобилей с тонированными стеклами

09:17 14 июня 2017 Распечатать

В целях выявления транспортных средств, стекла которых покрыты пленками со светопропускающей способностью, не соответствующей требованием технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, Госавтоинспекция Севастополя провела с 1 по 9 июня на территории города профилактическое мероприятие «Тонировка». Об этом сообщает отдел ГИБДД УМВД России по Севастополю. 

По его информации, за время рейда автоинспекторы составили 125 административных материалов в отношении автолюбителей, на транспортных средствах которых были установлены стекла со светопропусканием не соответствующим нормам ГОСТа тонировки.

Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что согласно части 31 статьи 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет административное наказание в виде штрафа на сумму 500 рублей.

Покрытие автомобильных стекол тонировочными пленками ухудшает обзорность с водительского места и значительно повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно в темное время суток, отмечено в сообщении.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама