НОВОСТИ

21 ноября 2017

Севастополь не просто строчка в бегущей строке телеканала – автор песен группы «Любэ»

15:48 14 июня 2017 Распечатать

Севастополь является не просто городом в числе многих других, это – доблесть русской державы. Об этом сегодня в Севастополе заявил журналистам поэт Александр Шаганов, автор песен группы «Любэ».

«Для меня огромная честь быть в Севастополе. Для меня Севастополь – это доблесть русской державы, это несгибаемая твердь нашей истории, а не просто населенный пункт в бегущей строке телеканала, извещающего о прогнозе погоды», – сказал Шаганов.

По его словам, в 1998 он придумал песню «Там, за туманами». «В ней в припеве есть строчка «ждет Севастополь», – начал было объяснять поэт, однако его перебил зампредседателя Заксобрания города Александр Кулагин, который пояснил, что «когда «Любэ» приезжает в Севастополь и идет припев «ждет Севастополь» … давайте похлопаем». Участники конференции дружно похлопали Шаганову.

Поэт продолжил, что «когда в 2014 году историческая справедливость была осуществлена, и Крым, Севастополь вернулись в РФ, мы испытывали внутреннюю гордость за нашу страну, за выбор жителей Крыма». «И мне очень импонируют слова нашего президента о том, что Крым будет добрым и для украинцев, и для русских, и для крымских татар, вообще для всех народов, населяющих эту землю. Он никогда не будет фашистским», – заявил Шаганов.

Он считает, что «наша задача не подвести предков своими словами и поступками, продолжить генетическую память поколений». «Наш фестиваль способствует тому, чтобы эта память не прерывалась и чтобы мы всегда помнили предыдущие поколения», – подытожил Шаганов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама