НОВОСТИ

17 октября 2017

Севастопольских таксистов штрафуют в Крыму из-за отсутствия соглашения между субъектами – Госавтоинспекция

09:10 15 июня 2017 Распечатать

Севастопольских таксистов, работающих на территории Крыма без республиканской лицензии, штрафуют из-за отсутствия соглашения между двумя субъектами Российской Федерации. Этот вопрос был поднят в рамках заседания постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя.

«Там наших, извиняюсь за сленг, зажимают, если выехали в Ялту, или еще куда-нибудь. Там не действует наша лицензия. Дальше люди едут получать лицензию туда», – акцентировал внимание на проблеме начальник отдела ГИБДД УМВД по Севастополю Денис Разоренов.

Это подтвердила и председатель профсоюза «Таксист» Алла Лазарева: «У нас легальных водителей штрафовали – 5 тысяч штраф с конфискацией имущества. Мы ходили в суды, куда только ни обращались». При этом, по ее словам, ни один судья не идет навстречу севастопольским таксистам, а севастопольские «управленцы» ничего не предпринимают, несмотря на «неоднократные обращения».

Ее поддержал и директор транспортного предприятия Виталий Ивановский: «Уже год не могут подписать соглашение с Крымом – это на самом деле большая проблема для легальных таксистов. Простой вопрос, но нет решения».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама