НОВОСТИ

9 декабря 2017

В Севастополе могут появиться остановки такси в местах скопления людей

10:34 16 июня 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя поддерживают инициативу общественников организовать остановки такси в местах массового скопления людей. Эта инициатива была озвучена на заседании постоянного комитета Заксобрания города по городскому хозяйству.

«Наш иногородний гость, вызывая себе такси на площадь Нахимова, не знает, куда за ним приедут, – должен быть знак, куда должны подходить люди», – выразила мнение председатель профсоюза «Таксист» Алла Лазарева, отметив, что такая же проблема существует и на переполненных парковках возле крупных торговых центров, например, у «Муссона».

Депутаты с ней согласились. «В наших центральных исторических местах, безусловно, вообще невозможно сориентироваться, откуда людей можно забрать», – поддержала общественницу председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева, предложив обратиться с такой инициативой к уполномоченным органам исполнительной власти.

«И обязать большие супер- и гипермаркеты, развлекательные центры обустроить спецпарковки – места для посадки-высадки пассажиров», – добавила в резолюцию заседания депутат Татьяна Вусатенко.

Ранее сообщалось, что у легальных автомобилей такси могут появиться желтые номера, как у автобусов, работающих на городских маршрутах общественного транспорта.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама