НОВОСТИ

19 октября 2017

Кандидат в губернаторы Севастополя Овсянников не нуждается в консультациях – экс-глава горизбиркома

16:34 16 июня 2017 Распечатать

Кандидат в губернаторы Севастополя Дмитрий Овсянников не нуждается в консультациях. Об этом заявил «Новому Севастополю» старший инспектор аппарата правительства города Валерий Медведев, который до недавнего времени возглавлял горизбирком.

«Продолжаю активно сотрудничать с Севастопольской городской избирательной комиссией. Продолжаю вводить в курс дела нового председателя горизбиркома (Александра Петухова)», – сказал Медведев.

При этом он отметил, что «пошел активный процесс, выдвинуты кандидатами в губернаторы два человека – Дмитрий Владимирович Овсянников и Иван Федосович Ермаков». «Сегодня-завтра будут проходить конференции ЛДПР и КПРФ, которые выдвинут кандидатов на выборах губернатора, и начнут сдавать документы», – пояснил Медведев.

По его словам, в горизбиркоме в этой связи работает «горячая линия». «Мы отвечаем на любые вопросы людей, которые обращаются по вопросам предстоящих выборов», – уточнил Медведев.

Он также сообщил, что не консультирует главу города Дмитрия Овсянникова. «Он на данном этапе не нуждается в консультациях. Овсянников сдал документы, которые обрабатываются горизбиркомом. Уже назначены уполномоченные по финансам у Ермакова и Овсянникова, они приступили к работе по открытию счетов», – рассказал Медведев.

В конце мая Медведев подал в отставку с поста председателя горизбиркома. Его место занял Александр Петухов, который до этого занимал должность первого заместителя представительства республики Коми при президенте РФ. Сам Медведев заявил, что будет работать в аппарате губернатора и заниматься избирательными процессами.

6 июня Заксобрание Севастополя постановило назначить выборы губернатора на 10 сентября. Законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов так и не были учтены при принятии закона.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама