НОВОСТИ

19 октября 2017

Партии Севастополя договорились о едином кандидате на выборах губернатора – Дубовик

11:00 17 июня 2017 Распечатать

Партии Севастополя договорились о едином кандидате на выборах губернатора. Об этом «Новому Севастополю» заявил руководитель Севастопольской региональной организации партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик.

«Политические партии договорились о едином кандидате на выборах губернатора, которые состоятся 10 сентября. Фамилию единого кандидата узнаете на пресс-конференции, которую мы проведем в понедельник или во вторник», – сказал Дубовик.

При этом он отметил, что «сегодня должен зарегистрироваться кандидатом в губернаторы представитель КПРФ Роман Кияшко». «Ни мы без коммунистов, ни коммунисты без нас пройти муниципальный барьер не смогут. Потому что наши противники купили все, что могут купить. Поэтому мы, справороссы, с гордо поднятой головой говорим: мы верны ранее подписанным соглашениям относительного единого кандидата», – пояснил Дубовик.

По его словам, справороссы передадут недостающие коммунистам голоса муниципальных депутатов и будут работать на одного кандидата. «Самое главное заключается в том, что мы выдвигаем кандидатом севастопольца, а какая у него партийная принадлежность – не важно», – подытожил Дубовик.

6 июня Заксобрание Севастополя постановило назначить выборы губернатора на 10 сентября. Законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов так и не были учтены при принятии закона.

21 и 22 мая в Севастополе в 50 палатках был организован сбор подписей горожан за народного кандидата в губернаторы. В акции приняли участие около 8 тысяч севастопольцев. Представители «Справедливой России» Евгений Дубовик, КПРФ – Роман Кияшко, «Патриотов России» – Иван Ермаков и самовыдвиженец Александр Красильников набрали больше всего голосов севастопольцев во время голосования за народного кандидата в губернаторы Севастополя.

3 февраля руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Справедливой России», «Партии Великой Отечество», «Пенсионеров за справедливость» и «Ветеранов России» поставили подписи под коммюнике относительно выдвижения единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя в сентябре, и оставили документ открытым для подписания руководителями других партий. Сегодня коммюнике подписали 10 севастопольских партий из 25 зарегистрированных в городе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама