НОВОСТИ

22 августа 2017

В Севастополе в рамках акции «Динамовский лес» высадили гималайские кедры

12:23 17 июня 2017 Распечатать

В Севастополе представители общества «Динамо» при участии руководства города посадили гималайские кедры в Динопарке в рамках проекта «Динамовский лес». За церемонией посадки деревьев наблюдал корреспондент «Нового Севастополя».

«В 2014 году родилась идея (высадки «Динамовского леса» в Севастополе), когда мы создавали общество «Динамо» в Крыму и Севастополе. Чтобы спорт популяризировался, молодежь привлекать. Сегодняшнее мероприятие очень знаковое», – заявил после высадки кедров начальник УФСБ России по Крыму и Севастополю, председатель крымской региональной организации «Динамо» Виктор Палагин.

По словам Палагина, общество «Динамо» планирует активизировать спортивную деятельность в Крыму и Севастополе. «Этот замечательный воздух, это море, а самое главное – этот русский дух, которым пропитана вся земля Крыма, они и дают силу нашим спортсменам», – подчеркнул он.

О поддержке инициатив «динамовцев» заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. «Это первое мероприятие по развитию общества «Динамо» в Севастополе. В каждом субъекте Российской Федерации есть стадион «Динамо», очень богатые традиции. Такое же стоит сделать и в Севастополе», – сказал он.

Первая аллея «Динамовского леса» появилась в Москве на территории дворца спорта «Динамо» в Крылатском 20 апреля 2016 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама