НОВОСТИ

9 декабря 2017

Севастопольцы протестуют против чаловского проекта памятника примирения

13:02 17 июня 2017 Распечатать

Массовые пикеты против установки в Севастополе памятника примирения без широкого общественного обсуждения пройдут 17 и 18 июня. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского отделения общественного движения «Суть времени».

По мнению организаторов, «под предлогом «примирения» происходит реабилитация нацистских пособников и героизация военных преступников».

В ходе пикетов будет проводиться сбор подписей под открытым обращением к председателю правительства Севастополя Дмитрию Овсянникову, председателю Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой, а также руководителю приемной президента РФ в Севастополе Александру Антонцеву с призывом «не допустить установки памятника примирения в Севастополе без учета общественного мнения вплоть до референдума; не допустить под предлогом «примирения» увековечивание памяти предателей интересов России, коллаборационистов и пособников Гитлера; решить вопрос закладки и строительства Мемориального комплекса «Героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне» на мысе Хрустальном.

Проект парка русского исхода и примирения на мысе Хрустальный в Севастополе приписывается команде Алексея Чалого.

22 июля 2016 года руководитель инициативной группы по созданию Музея второй обороны Севастополя на мысе Хрустальный Константин Кржеминский получил от тогдашнего губернатора Сергея Меняйло уверение, что «только жители Севастополя будут решать, что они хотят видеть на мысе Хрустальном». «Проект будет вынесен на общественные слушания. Многие севастопольцы поддерживают идею вашей инициативной группы, понимая, что на этом месте должен быть музей Великой Отечественной войны, и никакие другие архитектурные решения этого участка неуместны», – отметил Меняйло.

Строительство Музейного комплекса на мысе Хрустальный было начато в 1972 году, однако впоследствии остановлено.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама