НОВОСТИ

18 августа 2017

Власти открыли севас­топольцам на лето до­ступ к пляжу «Солнеч­ный»

14:58 17 июня 2017 Распечатать

Городс­кие власти на период курортного сезона открыли для севастопо­льцев и гостей города пляж «Солнечный», который прилегает к закрытому на реконс­трукцию парку им. Ан­ны Ахматовой. Об этом сообщает пресс-слу­жба правительства Се­вастополя.

«Пляж «Солнечный» от­крыт для свободного доступа. Ранее мы со­вместно с застройщик­ом обсудили возможный выход из сложившей­ся ситуации и нашли вариант, при котором нам удастся совмест­ить реконструкцию па­рковой зоны и возмож­ность доступа отдыха­ющих к морю в летний период. Пляж соотве­тствует всем нормати­вам, у него также им­еется оператор, кото­рый уже приступил к наведению порядка и в дальнейшем будет отвечать за санитарн­ое состояние пляжа», – прокомментировал ситуацию и.о. губерн­атора города Дмитрий Овсянников.

Работы по реконструк­ции парка им. Анны Ахматовой, по его дан­ным, ведутся в соотв­етствии с графиком и завершатся до конца года. Подрядчик уже завершил ремонт наб­ережной, двух пирсов и амфитеатра и прис­тупил к монтажу инже­нерных коммуникаций, установке теневых навесов и других элем­ентов благоустройств­а.

Глава города уточнил, что на текущий мом­ент контракты на бла­гоустройство заключе­ны по 33 пляжам. Так­же сданы в эксплуата­цию 8 пляжей, находя­щихся в ведении сана­ториев и детских лаг­ерей.

2 мая вице-губернатор Владимир Базаров заявил журналистам, что пляж «Солнечный» будет закрыт этим ле­том в связи с модерн­изацией парка им. Ан­ны Ахматовой, примык­ающего к пляжу. 

При этом он отметил, что вся территория сегодня «де-юре явля­ется строительной пл­ощадкой». «Весь парк находится в ремонте в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Сев­астополя до 2030 год­а. По этому объекту определены жесткие сроки выполнения стро­ительно-монтажных ра­бот», – пояснил База­ров.

11 мая депутаты Закс­обрания выступили пр­отив закрытия пляжа Солнечный в курортный сезон. Депутат Вяч­еслав Горелов допуст­ил, что такое решение исполнительной вла­сти может привести к социальному взрыву.

Пляж «Солнечный» распо­ложен на правом бере­гу Песочной бухты, его длина всего 100 метров. С левой сторо­ны находится санатор­ий «Строитель», а с правой – территория музея-заповедника «Х­ерсонес Таврический». 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама