НОВОСТИ

19 сентября 2017

Выбор дивана в Одессе: параметр цена-качество

14:43 11 апреля 2017 Распечатать

Приобретение дивана – достаточно сложная и продолжительная процедура, которая требует от покупателя четкого понимания того, что ему необходимо.

Даже несмотря на то, что существует  множество технических характеристик мягкой мебели, для многих главным параметром, когда надо купить диван в Одессе, остается стоимость. И это вполне объяснимо. Никто не хочет выкидывать деньги на ветер.

Покупать мебель нужно в зарекомендовавшем себя магазине с хорошими отзывами. Пример такой торговой точки – гипермаркет «Шестой элемент». В этом магазине цены на диваны в Одессе разнятся, но именно здесь каждый найдет оптимальный вариант для себя http://6element.com.ua/gallery/divany.

Именно в поиске шаткого баланса между такими параметрами, как:

  • стоимость приобретаемого продукта
  • качество приобретаемого продукта

и заключается поиск той самой «идеальной», в представлении человека, мебели.

Как определить реальную стоимость дивана?

Часто недобросовестные компании спекулируют на тенденциях моды и продают свой второсортный товар по завышенной цене. Жертвами спекулянтов становились многие, и никто из них не желал бы испытать такое «удовольствие» во второй раз.

Но как же уличить недобросовестного продавца? Как и в любом другом деле, здесь стоит немного изучить приобретаемый продукт. Нужно понять, на что обращать внимание при покупке, и где вас могут попытаться обмануть.

  • Материал обивки.

В этом направлении шансов обмануть недальновидного клиента действительно много. Когда вы хотите купить мебель и диваны в Одессе вы уже знаете список материалов обивки, предпочтительных для вас, но здесь есть «двойное дно». Все материалы обивки делятся на 9 категорий в зависимости от качества фактуры и плотности. Так в 0-й категории – хлопок и скотчгард, а в 8-й категории – натуральная кожа.

Но вот шенилл, например, находится в первой и третьей категориях одновременно. Все дело в том, что в первой категории обычный шенилл, а в третьей – уплотненный шенилл. Если этого не знать, то можно принять материал из первой категории за материал из третьей, а значит заплатить завышенную цену.

  • Каркас.

Древесине, из которой состоит каркас, редко придают большое значение при покупке, и это абсолютно зря. Так, дорогой диван создается на основе надежного высушенного бука, в то время как дешевый  - на основе ненадежной древесины. Принять один материал за другой неискушенный покупатель может очень легко – и это возможность спекуляции, которую стоит пресекать своими знаниями.

Оптимальный продукт

Если у вас возникло желание купить диван в Одессе и узнать параметры идеального в соотношении цена-качество продукта, стоит обратить внимание на такую сборку:

  • каркас из цельной древесины сушеного бука;
  • трансформация вида «Еврокнижка»;
  • зависимый пружинный блок;
  • наполнитель типа «Синтепух»;
  • обивка: жаккард, гобелен.

Надеемся, эти советы помогут вас  в подборе мебели для своего дома или квартиры.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама