НОВОСТИ

23 июня 2017

Иски о выселении получили 26 севастопольских семей, проживающих более 20 лет в здании пожарной части

09:59 19 июня 2017 Распечатать

Исковые заявления о выселении из занимаемых помещений получили 26 севастопольских семей, которые уже более 20 лет живут на верхних этажах пожарной части на улице Колобова. Об этом сообщил один из телевизионных каналов Севастополя.

В 90-е годы руководство пожарной охраны выделило два этажа в своем здании для временного проживания сотрудников. По российским законам режимный объект, которым является пожарная часть, где сейчас проживают семьи, должен использоваться только в служебных целях. В исковых документах помещения обозначены как служебные кабинеты, которые жители якобы захватили самовольно. Живущие в них люди, по данным МЧС, не платят за коммунальные услуги. Это вынуждено делать руководство первого пожарно-спасательного отряда.

На состоявшейся встрече с руководством территориального управления МЧС России по Севастополю и представителями правительства города жильцов заверили, что их не оставят один на один с проблемой. «Мы иски (о выселении) отзовем. Все помещения мы передаем правительству города для реализации прав сотрудников», – сказал начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко, отметив при этом, что управление прилагает все возможные усилия для оказания помощи своим коллегам и пенсионерам пожарной охраны.

Представители правительства, со своей стороны, гарантировали людям «помощь в оформлении документов, чтобы в дальнейшем вместе принять обоснованное решение». Однако окончательный вариант решения проблемы пока не найден. Выделят ли этим семьям новую жилплощадь или узаконят квартиры на территории отряда, осталось неясным. Жители в большинстве своем склоняются ко второму варианту, поскольку сомневаются в возможности города выделить сразу такое значительное количество новых квартир.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама