НОВОСТИ

23 июня 2017

Директор департамента капитального строительства Севастополя уволен из-за некачественных квартир, выделенных ветеранам

11:58 19 июня 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников уволил директора департамента капитального строительства Андрея Попова из-за закупленных правительством некачественных квартир, выделенных ветеранам ВОВ, передает Крыминформ.

«У нас возникла недопустимая ситуация с квартирами, выделенными ветеранам (девять квартир). Особенно в Севастополе – это вообще недопустимо. Я понимаю, что работа была проделана, квартиры были выделены. Андрей Владимирович, почему такая ситуация сложилась?» – обратился Овсянников на аппаратном совещании в правительстве Севастополя к Попову.

Попов признал, что «для нас эта ситуация стала довольно неожиданной с учетом того, что ранее ветераны или их представители дали согласие на вселение в закупленные (правительством города) квартиры». «Тем не менее, по тем жалобам, которые мы получили от ветеранов, оперативно будут предложены альтернативные варианты. Сейчас мы занимаемся документальным оформлением квартир в собственность. И понадобится некоторое время на ремонт альтернативных квартир», – пояснил Попов.

Овсянников, в свою очередь, предположил, что «у правоохранительных органов в результате проверки (закупки квартир), к вам, может быть, не будет вопросов». «Вы по бумагам сделали правильно, но не по-человечески. Мне кажется, что руководителя органа исполнительной власти должна отличать человечность. Потому, учитывая это и другие нарекания, это стало причиной вашей (Андрея Попова) отставки. Дальнейшую вашу работу, Андрей Владимирович, определим», – отметил Овсянников.

Он представил нового руководителя департамента капстроительства Михаила Демиденко, «имеющего соответствующий опыт руководителя комитета по строительству Санкт-Петербурга». «Надеюсь, подобного рода ошибки мы с вашей помощью допускать не будем», – подчеркнул глава города.

8 июня помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Ольга Постнова сообщила о том, что следственными органами организована процессуальная проверка сведений, полученных из средств массовой информации, о непригодных квартирах, выданных властью Севастополя ветеранам в канун Дня Победы.

По ее информации, в ходе мониторинга средств массовой информации на информационном портале «Искра» был выявлен материал о выдаче в канун Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны квартир на Античном проспекте. Внучка ветерана рассказала журналистам о том, что вместо целой квартиры пенсионеру предоставили половину: однокомнатная квартира разделена перегородкой, из подъезда установлены две входные двери, частично отсутствуют коммуникации.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама