НОВОСТИ

16 декабря 2017

Ресторатор Николаев стал руководителем Корпорации развития Севастополя

12:06 19 июня 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании в правительстве города представил ресторатора Олега Николаева в качестве нового руководителя Корпорации развития Севастополя.

«Будет сегодня советом директоров назначен новый руководитель Корпорации развития Севастополя Олег Николаев. Все вы с ним знакомы», – сказал Овсянников.

Он высказал уверенность, что «совместно мы сможем проектам, которые заложены в проект стратегии развития Севастополя, и проектам, которые мы недорабатываем, прибавить дополнительный импульс». «Как вы на это смотрите?» – спросил глава города Николаева.

«Спасибо, Дмитрий Владимирович, смотрю позитивно. В 2014 году мы здесь (в правительстве города) вместе с Агентством стратегических инициатив встречались, и тогда были заложены основы стратегического развития города. Но, к сожалению, в силу различных политических причин этому не суждено было случиться», – ответил Николаев.

При этом он отметил, что «севастопольцы за три года, наверное, устали от красивых обещаний, красивых планов». «Для бизнеса и инвесторов, на мой взгляд, необходимы просто понятные правила игры. Для того, чтобы здесь мы могли осуществлять наши планы. Надеюсь, что корпорация такие правила разработает», – подчеркнул Николаев.

Овсянников согласился с подходом Николаева. «Акцент на корпорацию был создан осознанно в правительстве. Мы потратили много времени на юридическое оформление корпорации, на выстраивание блока департамента приоритетных проектов, и мы этот путь прошли. Сейчас ничто не мешает работать корпорации развития», – пояснил Овсянников.

Николаев уточнил, что «корпорацию развития придется строить с нуля». Овсянников отметил, что «есть юридическая оболочка, и как вы ее наполните, зависит от вас». Он также анонсировал назначение директором департамента приоритетных проектов Николая Брусникина, который с лета прошлого года возглавлял Корпорацию развития Севастополя.

27 сентября 2014 года в правительстве Севастополя под руководством губернатора Сергея Меняйло состоялось итоговое заседание рабочей группы по созданию Корпорации развития Севастополя. В нем приняли участие члены городского правительства и представители государственного научно-производственного предприятия морского транспорта «Инмортранс» и ОАО «Вертолеты России».

22 апреля 2015 года Меняйло заявил о том, что создание Корпорации развития Севастополя пока снято с контроля президента РФ из-за отсутствия средств.

13 октября 2016 года правительство Овсянникова во второй раз распорядилось создать акционерное общество «Корпорация развития Севастополя» со 100-процентным участием правительства Севастополя и с уставным капиталом 150 млн рублей.

29 октября 2016 года директор акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» Николай Брусникин, только что назначенный на эту должность, заявил журналистам, что корпорация наберет штат весной 2017 года. В дальнейшем Брусникин покинул пост директора корпорации.

Олег Николаев принял участие в выборах в Госдуму, которые состоялись в Севастополе 18 сентября прошлого года. На них победил единоросс Дмитрий Белик, который почти на 10% обошел Николаева. Бизнесмен, потерявший в Севастополе по разным причинам рестораны «Остров» и «Весна», строил свою избирательную кампанию как «соратник Алексея Чалого».

Сейчас Николаев и его медиаресурсы являются жесткими критиками губернатора Дмитрия Овсянникова и экс-председателя Заксобрания Алексея Чалого. По мнению наблюдателей, в ближайшее время следует ожидать резкого изменения курса Николаева и его СМИ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама