НОВОСТИ

18 октября 2017

Овсянников признал провал информационной политики правительства Севастополя и представил нового пиарщика из Москвы

12:23 19 июня 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня признал провал информационной политики правительства города и представил подчиненным нового руководителя департамента общественных коммуникаций Ивана Чихарева, приехавшего из Москвы. Представление прошло в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

«У нас происходит изменение в коммуникационной политике Севастополя. Отчасти оценка провала в работе информационного блока была озвучена две недели назад. Мы обсуждали с Вячеславом Владимировичем (Гладковым, вице-губернатором) всю эту ситуацию. Соответственно, с этого дня вместо Андрея Наумовича Перла работает Иван Александрович Чихарев в качестве директора департамента общественных коммуникаций», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что новое кадровое назначение сделано «для того, чтобы более качественно и грамотно выстраивать обратную связь со всеми референтными группами, не только со СМИ, но и населением, горожанами, слышать все замечания».

Экс-руководитель департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, по мнению члена Общественной палаты Севастополя Ольги Дроновой, должен был оценить уровень открытого конфликта в элитах Севастополя и постараться наладить диалог с разными лидерами общественного мнения. «Однако Перла этого не сделал. Он не смог выстроить систему работы со сторонами конфликта (группой Чалого и другими группами, которые можно условно объединить в одну). Он сразу стал работать с депутатами группы Чалого в Заксобрании Севастополя, но игнорировал других депутатов», – сказала Дронова.

По ее словам, Перла также ни разу не встретился с Общественной палатой Севастополя.

Она также считает, что «задачей Андрея Наумовича (Перла) было подготовить почву для стабилизации ситуации перед выборами губернатора, но он не справился». «У меня сложилось впечатление, что Перла сразу дистанцировался от общественников, которые говорили ему не очень приятные слова, и, наоборот, работал с теми, кто вторил его мыслям», – подчеркнула Дронова.

Иван Чихарев родился в 1978 году в Калининграде (ныне – Королёв) Московской области. В 2000 году окончил с отличием отделение политологии философского факультета МГУ. В 2003 – аспирантуру МГУ по специальности политические проблемы международных отношений и глобального развития.

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Хронополитика в теоретических исследованиях мировой политики», с 2004 года работал в Московском университете в качестве ассистента, старшего преподавателя, доцента философского факультета, с 2009 года – факультета политологии.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама