НОВОСТИ

16 декабря 2017

Ресторатор Николаев возглавил Корпорацию развития Севастополя, поборов себя

14:33 19 июня 2017 Распечатать

Ресторатор Олег Николаев возглавил Корпорацию развития Севастополя, поборов себя. Об этом он заявил журналистам после своего представления в правительстве города.

«Да, я с собой боролся, потому что для меня это новая ипостась в жизни – я никогда не был чиновником. Мне пришлось с собой побороться», – констатировал он, отметив, что вопрос его назначение на новую должность обсуждался в Москве с участием председателя «Партии роста» Бориса Титова, и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова и «еще нескольких людей».

При этом Николаев заявил, что «не хотел бы говорить какие-то конкретные вещи» в отношении дифференциации функций корпорации с органом исполнительной власти – департаментом приоритетных проектов развития Севастополя, поскольку его назначение для него самого «достаточно неожиданная история, ей всего лишь три дня».

Николаев сообщил о намерении возглавить Корпорацию 16 июня на своей странице в сети Facebook: «Этим приглашением подчеркнуто, что в Севастополе будет реализована модель управления, предложенная президенту в 2014-м: когда губернатор занимается текущими вопросами, а корпорация развитием города».

Ресторатор Николаев и его СМИ являются жесткими критиками власти Севастополя. Наблюдатели полагают, что после получения портфеля руководителя в корпорации развития следует ожидать смены курса его СМИ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама