НОВОСТИ

18 ноября 2017

Севастополь не использует преимущества свободной экономической зоны – глава департамента приоритетных проектов

09:15 20 июня 2017 Распечатать

По мнению нового директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя Николая Брусникина, Севастополь не использует в полной мере свой статус свободной экономической зоны. Об этом он заявил журналистам.

«Нужно систематизировать, в чем-то даже наводить порядок в статусе Севастополя для бизнеса как свободной экономической зоны. Этот рычаг, механизм до сих пор не использован», – считает он, отметив, что исправлять ситуацию департаменту предстоит совместно с АО «Корпорация развития Севастополя», которую он возглавлял до недавнего назначения экс-ресторатора Олега Николаева на эту должность.

В мае этого года, по данным начальника управления в департаменте приоритетных проектов развития города Александра Клименко, в Севастополе зарегистрировано более 270 участников свободной экономической зоны, 190 из которых – вновь зарегистрированные предприятия и порядка 70, «переехавших» в Севастополь.

8 июня начальник отдела департамента приоритетных проектов развития города Виталий Бажора называл в числе резидентов 288 предприятий, которые задекларировали минимальный объем инвестиций в размере 3,8 млрд рублей.

Свободная экономическая зона действует в Севастополе по указу президента России Владимира Путина с начала 2015 года. Ее резиденты имеют право на ряд льгот по налогообложению и по уплате таможенных пошлин.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама