НОВОСТИ

18 октября 2017

Новый руководитель Корпорации развития намерен привлечь в Севастополь 30 торговых сетей

09:23 20 июня 2017 Распечатать

Севастополь, 20 июня. Крыминформ. Экс-ресторатор, глава АО «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев, намерен способствовать привлечению торговых сетей в город. Это, по его мнению, будет способствовать снижению цен.

«Если здесь откроется 30 новых супермаркетов, которые работают на континенте, у нас мгновенно опустятся цены на 30%», – сказал он, выразив недоумение по поводу того, что «за три года не появилось ни одной мощной сети».

При этом, по мнению Николаева, политические санкции – это не основная причина сложившейся ситуации. «Есть и региональные сети – на Урале, здесь под боком несколько мощных сетей неплохих в Ростове-на-Дону – везде есть», – считает Николаев, назвав «Магнит» первым претендентом, с руководством которого новый директор Корпорации развития намерен провести переговоры.

Напомним, руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев назвал одной из причин высоких цен в Севастополе и Республике Крым картельный сговор предпринимателей, которые «плохо понимают, какая ответственность может наступить»: «Нельзя со своим конкурентом договариваться относительно фиксации цены, это уголовное преступление».

Также зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин констатировал, что по итогам марта индекс роста потребительских цен в Севастополе один из самых высоких в стране – 102,4% при среднем показателе по России 101% и 101,4% по Республике Крым.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама