НОВОСТИ

21 ноября 2017

Указатели «Зеленая стрелка» могут заменить в Севастополе дополнительными секциями светофоров

10:43 20 июня 2017 Распечатать

Указатели «Зеленая стрелка» могут заменить в Севастополе дополнительными секциями светофоров. Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Выполняется работа по установке дорожных знаков. Возникают проблемы противоречий украинского и российского законодательства в этой связи. Например, известные всем зеленые стрелки, прикрепленные к светофорам, не допускаются нормативами РФ. И мы проанализируем все светофорные объекты города, будут даны рекомендации по их изменению», – сказал Титов.

По его словам, «при необходимости знак «Зеленая стрелка» при правом повороте на красный сигнал светофора будет заменен на дополнительные секции светофоров».

15 июня начальник отдела ГИБДД УМВД по Севастополю Денис Разоренов заявил о том, что камеры дорожного видеонаблюдения, которые вскоре начнут фиксировать нарушения правил дорожного движения в Севастополе, не будут замечать проезд водителей на красный свет светофора, если к нему прикреплена белая табличка с нарисованной зеленой стрелкой, разрешающая проезд направо по украинским правилам.

Всего в городе 25 перекрестков, где установлен знак «Зеленая стрелка», разрешающий проезд направо на красный свет светофора. Российским законодательством он не предусмотрен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама