НОВОСТИ

18 августа 2017

Овсянников нашел землю под объекты, на которые Путин выделил 7 млрд рублей

09:49 21 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя определило земельные участки для строительства социальных объектов, на которые президент России Владимир Путин в мае этого года поручил направить почти 7 млрд рублей. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников после совещания с главами муниципалитетов и депутатами Законодательного собрания города.

«Вы знаете, что в мае президентом страны принято решение о дополнительном выделении 7 млрд рублей на строительство объектов – это две школы, шесть детских садов, два спортивно-оздоровительных комплекса и две больницы. Мы сейчас сдаем инвестиционные пакеты, сдаем разрешительную документацию на земельные участки, и уже есть включение (объектов) в федеральную целевую программу, которая сейчас проходит изменения. Она будет утверждена с этим объемом финансирования», – сказал он.

По его словам, проектирование объектов начнется в 2018 году, а построены они будет до конца 2020 года.

В конце апреля во время заседания Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге спикер Заскобрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что в Севастополе много нерешенных проблем в сфере образования, здравоохранения, инфраструктуры. Для решения этих проблем Владимир Путин пообещал принять дополнительные меры. В мае по его поручению Севастополю было дополнительно выделено 6,9 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама