НОВОСТИ

16 августа 2017

Три мобильных оператора создают конкурентную среду в Севастополе – горсвязь

10:43 21 июня 2017 Распечатать

Три мобильных оператора связи создают конкурентную среду в Севастополе. Об этом заявил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Петр Даричев, докладывая о результатах работы руководимого им подразделения за прошлый год.

«С 2014 года услуги мобильной связи оказывает оператор «К-Телеком». 19 февраля 2016 года приступил к оказанию услуг оператор «Севтелеком» с долей участия государства. Инвестиционный проект запущен с целью развития конкурентной среды», – сказал Даричев.

По его словам, в прошлом году введены в эксплуатацию 122 базовые станции «Севтелекома», в том числе 60 станций стандарта 3G и 53 станции стандарта 2G с базой абонентов – более 13 тысяч человек.

«С 15 июня 2016 года к предоставлению услуг на территории Севастополя приступил оператор мобильной связи «КТК-Телеком». Таким образом, услуги высокоскоростной передачи данных в стандарте 3G в городе предоставляют три оператора, что создает конкуренцию на рынке, положительно влияет на качество и стоимость предоставляемых услуг», – подытожил Даричев.

19 сентября 2016 года директор «Севтелекома» Ростислав Громов заявил о том, что госпредприятие работает с прибылью, но является «очень проблемным».

«Техническое состояние «Севтелекома» очень проблемное. Мы продолжаем эксплуатировать три декадно-шаговые АТС, введенных в эксплуатацию в 1961 году. Значительная часть телефонных станций отслужила свой ресурс. Порядка 60% телефонных станций не имеют сертификации на территории РФ и подлежат замене», – сказал Громов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама