НОВОСТИ

22 ноября 2017

Субвенции на обеспечение севастопольцев жильем в прошлом году были освоены на 8%

10:49 21 июня 2017 Распечатать

Субвенции на обеспечение жильем отдельных категорий граждан в Севастополе были освоены в 2016 году только на 8%. Об этом рассказал директор департамента финансов Севастополя Владимир Штоп, выступая перед депутатами Законодательного собрания.

«По тем ценам, по которым мы просим застройщиков предоставить нам жилье, застройщики не хотят продавать, потому что на рынке это стоит гораздо дороже. Мы просим по 30 с небольшим (тысяч рублей за квадратный метр). Потом стали добавлять своих денег – вышли на 50 с небольшим. Тем не менее вы знаете, сколько стоит квадратный метр на рынке жилья», – назвал он главную, по его мнению, причину низкого уровня освоения средств.

В ходе доклада Штоп озвучил, что в 2016 году было выделено 75 млн рублей на предоставление 45 квартир ветеранам Великой Отечественной войны. На обеспечение 11 граждан, уволенных с военной службы, направлено 16,5 млн рублей – шесть человек получили свидетельства на приобретение жилья. На 95 млн рублей удалось купить 24 квартиры для детей-сирот, 20 многодетных семьей улучшили жилищные условия, молодые семьи получили 23 сертификата на приобретение квартир.

Ранее и.о. губернатора Дмитрий Овсянников освободил от должности директора департамента капстроительства Андрея Попова из-за закупленных правительством некачественных квартир для ветеранов ВОВ. Следственные органы организовали процессуальную проверку по этому поводу. Освободившееся место чиновника занял Михаил Демиденко, прибывший из Санкт-Петербурга, который заявил о намерении решать вопрос с квартирами для ветеранов «в ручном режиме».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама