НОВОСТИ

21 августа 2017

Единый народный кандидат на выборах губернатора Севастополя будет объявлен завтра

11:45 21 июня 2017 Распечатать

Единый народный кандидат на выборах губернатора Севастополя будет объявлен в четверг. Об этом «Новому Севастополю» сообщил председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик.

«Завтра проводим пресс-конференцию в штаб-квартире севастопольского горкома КПРФ. На ней объявим единого кандидата на выборах губернатора Севастополя, которые состоятся 10 сентября», – сказал Дубовик.

По его словам, «вчера собирались руководители семи политических партий, подготовлено совместное заявление, оно подписано». «Готовы встретиться с журналистами и пояснить им наши цели и задачи», – уточнил Дубовик, добавив, что единым народным кандидатом, как и было решено ранее, станет коммунист.

6 июня Заксобрание Севастополя постановило назначить выборы губернатора на 10 сентября. Законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцами, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности относительно нормы самовыдвижения кандидатов, так и не были учтены при принятии закона.

21 и 22 мая в Севастополе в 50 палатках был организован сбор подписей горожан за народного кандидата в губернаторы. В акции приняли участие около 8 тысяч севастопольцев. Представители «Справедливой России» Евгений Дубовик, КПРФ – Роман Кияшко, «Патриотов России» – Иван Ермаков и самовыдвиженец Александр Красильников набрали больше всего голосов севастопольцев во время голосования за народного кандидата.

3 февраля руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Справедливой России», «Партии Великой Отечество», «Пенсионеров за справедливость» и «Ветеранов России» поставили подписи под коммюнике относительно выдвижения единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя и оставили документ открытым для подписания руководителями других партий. На данный момент коммюнике подписали девять севастопольских отделений партий из 25 зарегистрированных в городе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама