НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Ветеранам вооруженных сил в Калуге живется лучше, чем в Севастополе

14:33 21 июня 2017 Распечатать

В студию телеканала «Информационный канал Севастополя» в ходе прямого эфира передачи «Решаем сообща» обратился мужчина, который представился военным пенсионером. Он рассказал, что с переездом в Качу из Калуги утратил значительную социальную поддержку.

«В Калуге я получал льготную монетизацию, плюс 50% (льгот) за (оплату коммунальных услуг) квартиру. Я являюсь ветераном вооруженных сил – у меня федеральные льготы. Когда я прибыл сюда, мне, как ветерану ВС, выплачивают 500 рублей и все», – рассказал он.

Гость студии, начальник управления социальной защиты департамента труда и соцзащиты населения Севастополя Жанна Финогенова, разъяснила, что меры социальной поддержки федеральным льготникам устанавливаются региональными нормативными актами. «Те меры, которые у нас есть – они вам предоставляются. Это ежемесячная выплата в 500 рублей с учетом индексации. Другого не предусмотрено», – сказала она.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ не согласовало проект закона о жителях осажденного Севастополя. Нормативный документ был принят на региональном уровне в апреле 2017 года – этой категории населения были предоставлены меры социальной поддержки на уровне города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама