НОВОСТИ

15 декабря 2017

Власть Севастополя готовит программу системного решения проблем садоводов – вице-губернатор

09:50 22 июня 2017 Распечатать

Власть Севастополя готовит программу системного решения проблем садоводов в рамках принятия генплана города. Об этом на совещании в правительстве Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев, который возглавляет комиссию по содействию садоводческим и дачным некоммерческим объединениям граждан.

«Проведено общее заседание комиссии, а также рабочая встреча с представителями крупнейших объединений садоводов и отдельными руководителями садоводческих товариществ. Выяснилось, что основные проблемы садоводов связаны с оформлением земельных участков», – сказал Пономарев.

По его словам, «на сегодня в Севастополе свыше 450 садоводческих объединений граждан, а общее количество земельных участков в них – около 120 тысяч». «При этом подавляющая часть – свыше 70% земельных участков – не оформлена», – уточнил Пономарев.

Он также сообщил, что большой проблемой садоводов является инженерная инфраструктура. «Это и вопросы электроснабжения, в частности, применение тарифов и расчеты с энергоснабжающими организациями, совместного доступа к системам водоснабжения, организация транспортного обеспечения товариществ», – пояснил Пономарев.

Третьим крупным блоком, подчеркнул вице-губернатор, являются юридические вопросы, например, регистрация проживающих в садовых товариществах, строительство объектов коммерческого назначения – мини-гостиниц, многоквартирных домов. «В итоге мы договорились, что в середине июля будет подготовлена комплексная программа действий по системному решению проблем садоводов. После ее одобрения мы наметили проведение общегородской конференции садоводов», – подытожил Пономарев.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама