НОВОСТИ

18 октября 2017

Чаловский депутат высказал недовольство остановкой процедуры утверждения генплана Севастополя

10:03 22 июня 2017 Распечатать

Депутат Заксобрания Севастополя Виктор Горелов высказал недовольство остановкой процедуры утверждения генплана. Об этом он заявил на совещании в правительстве Севастополя.

Горелов обратился к главе города Дмитрию Овсянникову: «По нашему закону публичные слушания по проекту генплана должны завершиться 7 или 10 июля. Возникает вопрос: на каком юридическом основании мы приостанавливаем процесс разработки проекта генплана?»

«С юридическими вопросами мы разберемся. Думаю, людей волнуют их жизнь и судьба, а не юридические тонкости. Как только все вопросы, волнующие горожан (по проекту генплана), будут сняты, мы возобновим работу над генпланом. Юридическую форму мы для этого придумаем и будем жить по закону», – пояснил Овсянников.

Горелов продолжил: «Вопрос касается землепользования и застройки. Означает ли это (остановка генплана), что мы останавливаем процесс разработки правил землепользования и застройки?»

Глава города ответил, что «мы никак не можем расстаться с нерадивым разработчиком правил». Главный архитектор Александр Моложавенко уточнил, что ФАС судится с выигравшей конкурс компанией, «ждем завершения процедур, потом появится возможность новый конкурс организовать либо передать нашему госбюджетному учреждению задачу разработать правила землепользования и застройки».

21 июня Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама