НОВОСТИ

9 декабря 2017

Следствие выявило еще одно преступление севастопольского серийного педофила-«айболита»

10:06 22 июня 2017 Распечатать

Следственные органы выявили новый эпизод преступной деятельности севастопольца, который обвиняется в покушении на совершение развратных действий в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста. Об этом сообщает отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Севастополю.

Следствие установило, что в ноябре 2011 года обвиняемый, незаконно проникнув в квартиру, где находилась на то время 12-летняя потерпевшая, представился детским врачом. Под вымышленным предлогом необходимости проведения медицинского осмотра он предложил девочке снять одежду, но, получив отказ, попытался раздеть ребенка сам.

Девочка, испугавшись злоумышленника, схватила кухонный нож и потребовала, чтобы он покинул квартиру. Опасаясь разоблачения, преступник скрылся с места преступления, не доведя преступный умысел до конца.

Как уже сообщалось, злоумышленник совершал преступления в отношении детей с 2005 года при сходных обстоятельствах: он следовал за девочками в возрасте от 8 до 11 лет, которые возвращались из школы домой одни. Мужчина проникал за ними в подъезд, представлялся врачом и, при отсутствии родителей, заходил домой. Затем под предлогом медосмотра просил детей раздеться и совершал с ними действия сексуального характера.

25 мая старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова сообщила прессе, что уголовное дело под оперативным названием «Доктор Айболит» насчитывает 12 эпизодов преступной деятельности обвиняемого в отношении 13 пострадавших несовершеннолетних. По делу проведено более 20 экспертиз, допрошены свыше 100 человек.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство.

Следствие располагает достаточными данными о совершении обвиняемым еще ряда преступлений, совершенных аналогичным способом. В связи с этим отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Севастополю обращается к родителям, чьи дети стали потерпевшими от действий указанного лица, а также гражданам, обладающим информацией о подобных фактах, с просьбой сообщить ее по следующим телефонам: дежурный по следственному управлению Севастополя: +7 (978) 936-80-52 (круглосуточно), телефон доверия следственного управления: +7 (978) 936-80-50 (круглосуточно).

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама