НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

На мемориальном кладбище под Севастополем перезахоронили останки 126 защитников города-героя

11:10 23 июня 2017 Распечатать

На мемориальном кладбище в селе Оборонном перезахоронили останки 126 защитников Севастополя, погибших в годы ВОВ. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства.

Останки воинов Приморской армии и морской пехоты Черноморского флота были подняты в районе Федюхиных высот у восточного основания Сапун-горы поисковиками экспедиционно-поисковой общественной организации «Подвиг».

Председатель организации Владимир Сергиенко, выступая на траурном митинге, отметил, что земля Севастополя еще хранит тысячи непогребенных останков павших героев. Однако в последнее время, благодаря активной работе севастопольских поисковиков и их коллег практически из всех регионов России, работы «во имя святой цели» вышли на новый уровень.

В церемонии перезахоронения приняли участие представители правительства и Законодательного собрания города, Балаклавского муниципалитета, Черноморского флота, ветеранских и общественных организаций, поисковики, духовенство.

16 июня правительство Севастополя внесло изменение в реестр кладбищ города и присвоило закрытому кладбищу в селе Оборонное статус военно-мемориального. 27 октября 2016 года правительство Севастополя внесло в реестр городских кладбищ 13 мемориальных кладбищ.

В Севастополе 46 кладбищ. 30 из них имеют статус действующих, семь закрыты для новых захоронений, девять закрыты для всех видов захоронений, девять кладбищ – мусульманские.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама