НОВОСТИ

19 октября 2017

Севастопольский детский лагерь «Ласпи» открыл оздоровительный сезон после двухгодичной реконструкции

16:00 23 июня 2017 Распечатать

Детский центр «Ласпи» впервые за последние два года принял на отдых севастопольских детей. Новый оздоровительный сезон стартовал сегодня после завершения первого этапа реконструкции лагеря, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По ее данным, на первый этап ремонтных работ из бюджета города было выделено 75 млн рублей. Отремонтировано 8 корпусов, что позволит центру принимать на оздоровление в каждую смену 200 детей. После завершения сезона – с 1 сентября – реконструкция лагеря продолжится.

На второй этап реконструкции Правительство РФ выделило из резервного фонда 280 млн рублей. Эти средства позволят отремонтировать зимние четырехэтажные корпуса, привести в порядок коммунальную инфраструктуру лагеря. Это даст возможность увеличить количество детей в каждой смене до 600 человек и сделать отдых в центре круглогодичным.

По словам директора «Ласпи» Василия Фетисова, в течение лета 2017 года будет составлена проектно-сметная документация на все объекты, подлежащие ремонту, и проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика на проведение всех запланированных ремонтных работ.

«Начиная со следующего года мы планируем оздоравливать более 1 500 ребят ежегодно», – сказал Фетисов.

В ноябре 2016 года вице-губернатор Юрий Кривов заявлял о «признании непригодности к эксплуатации» «целого ряда корпусов, в которых раньше жили дети» по результатам технического обследования.

Бюджет Севастополя на этот год предусматривал 70 млн рублей на ремонт «Ласпи». 3 июня Кривов анонсировал выделение на эти цели 270 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ.

Инфраструктура детского лагеря предполагает размещение отдыхающих на общей площади 70 тысяч квадратных метров – в четырех четырехэтажных зданиях и 14 небольших корпусах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама