НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Коаксиальный дымоход - простое решение и максимум эффективности

17:30 21 июня 2017 Распечатать
Коаксиальный дымоход представляет собой трубу, внутри которой находится еще одна труба. Соприкосновение, какое либо, этих труб отсутствует, а вот, соединение существует с помощью перемычки. Материалом для изготовления коаксиальных дымоходов служит сталь таких видов: нержавеющая, оцинкованная и кислостойкая. Виды дымоходов предложенных на сайте предназначаются для радиаторов, конвекторов, газовых котлов, где используется камера закрытого сгорания. Коаксиальный дымоход выполняет такие функции, как: приход воздуха для поддержания горения газа в камере, обеспечение вывода продуктов сгорания топлива.
Главный принцип работы данной конструкции заключается в поступлении воздуха по внешней трубе и выход вредных веществ по внутренней. Дымоход состоит из: прямых труб, тройника, который используется при соединении с котлом, сборника для конденсата, наконечника, что выполняет функцию защиты от плохой погоды (дожди, ветра) и прочистки.
У коаксиальных дымоходов есть огромное количество плюсов. Кислород, который необходим для горения газа, берется с улицы, в отличии, от традиционных котлов, которые черпают кислород из помещения, вызывая в нем, таким образом, духоту. Отсутствие угарного газа или дыма. А, это все потому, что подача кислорода для горения происходит в закрытой камере. Экологичность процесса, по причине полного сгорания газа в котле. Отсюда. и отсутствие выбросов, что вредят здоровью человека и загрязняют окружающую среду. Легкость монтажа. Большой выбор оборудования.

Для того, что бы правильно установить коаксиальный дымоход, нужно знать, что существует два вида монтажа: горизонтальный и вертикальный. Когда отсутствует возможность монтирования трубы в стене, применяется вертикальный вывод. Если у котла есть принудительная вентиляция, используется горизонтальная установка. Монтаж данной конструкции проходит поэтапно. Для начала нужно определиться с местом для котла и трубы и монтировать их следует одновременно. высота дымохода от котла должна колебаться в пределах от одного метра до полтора. Далее, нужно проделать в стене отверстие, которое должно совпасть с размером дымоотвода. После этого, в дыру вставляется труба, которая при хомута, соединяется с котлом. С помощью монтажной пены, заделать отверстия вокруг дымохода. Монтаж конструкции следует проводить при соблюдении правил техники безопасности. работу проделывать лучше в перчатках, чтоб защитить свои руки от возможных острых труб. При герметизации соединений, использовать только огнеупорные материалы.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама