НОВОСТИ

20 июля 2017

Пересадка волос: все, что вам нужно знать

09:37 22 июня 2017 Распечатать

С проблемой выпадения волос чаще всего сталкиваются мужчины. Однако в последнее время на густоту шевелюры часто жалуются и женщины. Косметическая и фармацевтическая промышленность предлагает множество укрепляющих средств. Но вернуть прежнюю прическу поможет лишь пересадка. Существует несколько видов этой процедуры. Мы поможем вам выбрать подходящий.

Пересадка волос

Волосы для трансплантации при подобных операциях берут с затылка, височных областей и мест за ушами, реже — с тела. Эти нюансы определяет врач после диагностики.

Противопоказания

Проводить такую процедуру, как пересадка волос, нельзя, если у пациента:

  • есть какие-либо болезни кожи головы (себорея, псориаз, экзема);
  • наблюдается сахарный диабет;
  • плохо свертывается кровь.

Лоскутный метод (FUT)

Самая старая методика трансплантации, она же наиболее травматичная. Для этого используется лоскут кожи с волосками размерами 1,5 см х 20 см, который снимается с затылочной части. Материал берется под местным наркозом с использованием скальпеля. Затем врач формирует каналы для пересадки при помощи специального скальпеля. В подготовленные канавки высаживаются волосяные фолликулы — эта работа требует особого профессионализма. Главное преимущество способа — возможность пересадить большое количество волосяных луковиц, не повреждая основной волосяной покров.

В то же время после снятия фрагмента с затылка остается довольно заметный шов. Кроме того, получившаяся шевелюра не будет отличаться особенной густотой.

Метод панчей (FUE)

Более эффективен, чем FUT, и менее травматичен. Материал из донорской зоны собирают при помощи специальных инструментов — пробойников или панчей. Фрагменты нарезаются на более мелкие — с несколькими фолликулами на каждом. Пересадка осуществляется путем предварительных надрезов или проколов на принимающем участке кожи. Из-за этого могут остаться рубцы, которые будут заметны до того, как отрастут прижившиеся волосы. Недостатком процедуры следует считать значительные потери волосяного покрова, а также не очень естественный угол роста шевелюры.

Пересадка волос

Микрофолликулярный метод (HFE)

Считается самым прогрессивным. Суть процедуры заключается в том, что врач вручную пересаживает микрофолликулярные объединения — сочетания нескольких волосяных луковиц. Это делается особой иглой-имплантером, что позволяет выбирать глубину и угол посадки. Операция проводится под местным наркозом. После нее не остается никаких шрамов и рубцов, так как в процессе специалист не надрезает и не прокалывает кожу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама