НОВОСТИ

21 сентября 2017

Правительство Севастополя выделило жилье 23-летнему сироте

11:04 24 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя распорядилось о направлении Валентина Полока на стационарное социальное обслуживание в стационарное отделение «Социальная гостиница» государственного казенного учреждения «Севастопольский центр социальной и постинтернатной адаптации». Такое решение принято на последнем заседании правительства.

«Полоку исполнилось 23 года. По закону он имеет право на получение жилья. Он 98-й в очереди, является ребенком-сиротой», – сообщила замдиректора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников поинтересовался, почему выделение места в социальной гостинице сироте обязательно необходимо принимать постановлением правительства, не достаточно ли решений департамента. «Нет. У нас сегодня порядок такой, что нужно решение правительства. Департамент, в свою очередь, работу провел, признал Полока нуждающимся, решение провел через коллегию», – пояснила Сулягина.

Овсянников спросил, часто ли такие решения принимает правительство. «Нет. Это с начала года второй случай. В 2016 году три таких человека были обеспечены комнатами», – уточнила Сулягина.

21 июня директор департамента финансов Севастополя Владимир Штоп заявил о том, что 2016 году субвенции на обеспечение жильем отдельных категорий граждан в Севастополе были освоены только на 8%. По его информации, на 95 млн рублей удалось купить 24 квартиры для детей-сирот.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама