НОВОСТИ

27 июля 2017

Правительство Севастополя решило все-таки отправлять свои акты в Заксобрание после трех лет игнорирования депутатов

13:13 24 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило регламент относительно отправки актов губернатора, правительства города, исполнительных органов госвласти в Законодательное собрание. Такое решение было принято на последнем заседании правительства Севастополя.

«Мы уточняем, в каком формате, в каком порядке направляем акты. А именно: в электронной форме, в виде скан-образов, в формате pdf и скан-образов сопроводительного письма», – пояснил начальник правого управления Антон Калиниченко.

Однако с такой постановкой вопроса не согласился вице-спикер Заксобрания города Александр Кулагин. «Мы уже осуждали этот вопрос неоднократно. Законодательство Севастополя не предполагает регулирования этих вопросов на уровне правительства. Есть федеральный закон, который подразумевает, что правительство Севастополя и органы госвласти обязаны предоставлять в Заксобрание нормативно-правовые акты», – пояснил Кулагин.

Кроме того, по его словам, «принят закон Севастополя, что это делается в течение пяти дней». «Хочу отметить, что у нас, кроме пяти органов исполнительной власти, все остальные вообще не исполняют этот закон с момента образования города федерального значения Севастополь. Вопрос регулирования отдельным распоряжением правительства города уже исследовался прокуратурой», – уточнил Кулагин.

С ним не согласился Калиниченко. «Мы это распоряжение принимаем по просьбе Екатерины Борисовны Алтабаевой (спикера Заксобрания). Мы из лучших побуждений принимаем это распоряжение», – сказал он.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, пояснил, что «этот нормативный акт полностью согласован с Заксобранием». На это пояснение Кулагин не нашел, что ответить.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама