НОВОСТИ

21 августа 2017

Путин лично контролирует развитие МДЦ «Артек»

17:11 24 июня 2017 Распечатать

Развитие международного детского центра «Артек» находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина, это один из важнейших для Крыма проектов. Об этом написал сегодня на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Глава государства уделяет Крыму постоянное внимание. Владимир Владимирович регулярно бывает в Крыму и Севастополе с рабочими поездками, детально вникает в проблемы полуострова. И каждый раз это не только способствует решению конкретных социально-экономических проблем, но и придает новый импульс развитию нашего региона. Президент держит под личным контролем реализацию важнейших для Крыма проектов. Один из них – реконструкция «Артека», визитной карточки полуострова», – написал глава республики.

Аксёнов напомнил, что на реконструкцию «Артека» выделено 11 млрд рублей до 2020 года. За три года после возвращения Крыма в Россию в лагере отдохнули почти 70 тысяч детей из России и мира.

«Возрождение прославленного лагеря – важный показатель заботы государства о подрастающем поколении. И хороший пример успешного взаимодействия органов власти всех уровней, различных министерств и ведомств в решении масштабных государственных задач. Хочу поблагодарить строителей, коллектив лагеря, всех, кто помогает возродить славу «Артека», за добросовестный труд и любовь к России и Крыму!» – добавил глава республики.

Владимир Путин впервые прибыл в «Артек» в эту субботу. Это уже шестой визит президента России в Крым после возвращения полуострова на Родину.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама