НОВОСТИ

19 октября 2017

Овсянников подарил Чибисову электрокосу для травы за 45 тысяч рублей (ФОТО)

12:30 6 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников подарил директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову электрическую косу для травы. Ее внесли в зал заседаний правительства Севастополя после доклада хозяйственника о выполнении работ по покосу травы в рамках аппаратного совещания органов исполнительной власти.

«Тут вот занесли небольшой презент вам. Через две недели вы выйдете вот с этим прибором убирать траву города», – сказал Овсянников.

Основанием для такого жеста со стороны и.о. губернатора стали результаты осмотра территорий с фотографиями, проведенного 24 и 25 июня департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, о которых доложил его директор Валентин Демидов.

«К сожалению, покос не производился не только в спальных и удаленных районах, но и в столь достопримечательных в Севастополе местах как парк Победы, сквер 60-летия СССР, парк Папанина. Не косится трава вдоль улиц на перекрестке Будищева и Героев Севастополя, спуск Котовского, Генерала Родионова, Дзержинского, Жидилова, Индустриальная, Олега Кошевого, Генерала Хрюкина, Героев Бреста и на многих других. Не лучше обстоит ситуация с уборкой растительных отходов», – отметил чиновник.

По его словам, эти территории относятся к ведению госбюджетного учреждения «Парки и скверы», подконтрольному департаменту городского хозяйства.

Как позже прокомментировал Чибисов подаренную Овсянниковым электрокосу, она стоит «где-то 45 тысяч рублей».

Напомним, на предыдущем аппаратном совещании в правительстве города замгубернатора Вячеслав Гладков сделал замечание Чибисову, что траву по городу косят в полдень, и из-за этого она быстро высыхает на газонах. Тот отметил, что работы не проводятся в жару, которая плохо влияет на работу газонокосилок.

13 марта директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что правительство Севастополя берет благоустройство парков и скверов города под свой контроль с 1 апреля текущего года, передав полномочия госбюджетному учреждению «Парки и скверы». Это заявление вызвало критику со стороны депутата Ильи Журавлева, который считает, что передел рынка благоустройства Севастополя, на котором работают десять коммерческих предприятий, в пользу одного госбюджетного учреждения нецелесообразен и неэффективен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама