НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

В Севастополе бесхозные ларьки предлагают хранить за бюджетные деньги 60 дней, а не полгода

09:54 27 июня 2017 Распечатать

Севастопольский департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления выступил с предложением сократить срок хранения демонтированных нестационарных объектов. Директор этого органа исполнительной власти Валентин Демидов озвучил инициативу на минувшем аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«Срок хранения демонтированных объектов в течение 6 месяцев не позволит реализовать муниципалитетам указанные полномочия в полном объеме в течение календарного года за счет средств субвенций (городского бюджета), – разъяснил он. – Департаментом подготовлен проект нормативно-правового акта о сокращении обязательного срока хранения до его утилизации до 60 дней».

Демидов также выступил с инициативой организовать площадку для содержания незаконных нестационарных объектов, на которые никто не претендует. При этом чиновник предложил вменить в обязанности того, кто будет следить за площадкой, обязательства по утилизации ларьков.

Муниципалитеты получили полномочия демонтировать незаконные нестационарные объекты с 1 апреля этого года. Ранее этот вопрос входил в компетенцию департамента городского хозяйства, который по-прежнему курирует незаконные объекты, решение о демонтаже которых было принято до апреля. По словам Демидова, их 280 штук и на разбирательства с ними у департамента есть 15 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама