НОВОСТИ

19 сентября 2017

Провалившийся участок трассы Севастополь – Симферополь восстановлен на треть (ВИДЕО)

10:25 27 июня 2017 Распечатать

Аварийно-восстановительные работы продолжаются на месте 300-метрового провала трассы, соединяющей Севастополь и Симферополь. Корреспонденты издания «Новый Севастополь» проверили, на каком этапе находится восстановление участка стратегической автодороги.

Километровый участок трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь закрыт из-за оползня, разорвавшего дорожное полотно, с начала марта. Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова. Объезд сейчас осуществляется через село Поворотное, в котором специально для этого отремонтировали дорогу.

Поврежденный участок сейчас огорожен с двух сторон, однако пройти к месту работ можно свободно. Как убедились корреспонденты «Нового Севастополя», ремонт не останавливается даже в выходные. Сам провал уже засыпан, сейчас рабочие занимаются укреплением основания трассы.

«Произведена транспортировка грунта на площадку для устройства насыпи. Сделано уплотнение насыпи земляного полотна, бурение скважин под армокаркасы, их монтаж и установка, а также бетонирование свай», – рассказал на днях и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалый на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

Рабочие на месте рассказали, что всего нужно забить около 70 свай. Для этого сначала бурят специальные скважины не менее 10 метров в глубину, куда опускают железные каркасы и заливают бетоном. На данный момент забито около 20 таких свай – чуть менее трети от необходимого.

26 мая глава города Дмитрий Овсянников заявил, что восстановление разрушенного оползнем участка трассы Севастополь – Симферополь обойдется городскому бюджету в 100 млн рублей, а не 70 млн, как предполагалось ранее. Работы буду закончены до 25 июля. 

При этом сначала местные власти надеялись экстренно отремонтировать трассу до конца апреля, пока не начался курортный сезон. Но потом поняли, что это может только усугубить положение.

По словам рабочих, им поставили задачу сдать участок до 5 июля, однако уже понятно, что закончить восстановление раньше официально названного срока не получится. Более того, есть риск не успеть даже к концу июля.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама