НОВОСТИ

15 декабря 2017

Люди Чалого хотят убрать фонарные столбы и фонтан на аллее севастопольского Матросского бульвара (ФОТО)

14:52 27 июня 2017 Распечатать

Благотворительный фонд историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» представил эскизный проект реконструкции Матросского бульвара. На центральной аллее планируется демонтировать столбы и фонтан.

«Требование технического задания – восстановить симметричное построение центральной аллеи относительно памятника, освободить ее от фонарных столбов, которые закрывают памятники, создать транзитные пешеходные связи и добавить аллею на западной стороне», – рассказал директор фонда Петр Николаев, добавив, что центральный фонтан на аллее уберут, зато «восстановят исторический фонтан «Мальчик с корабликом» в облике по фотоматериалам».

На Матросском бульваре также планируют организовать летний кинотеатр и две детские площадки (одна из которых будет представлена в виде макета брига «Меркурий»), создать зону «выставки художественных работ и торговли сувенирами», поставить контейнеры для мусора и туалеты. У южного входа планируют установить скульптуры лежащих львов, реконструировать здание бара «Отдых» в летнюю беседку в «мавританском стиле», построить кафе с террасой, лестницу к памятнику Казарскому облицевать серым гранитом.

Благотворительный фонд стал единственным претендентом на безвозмездную реконструкцию Матросского бульвара – конкурс был объявлен госбюджетным учреждением «Парки и скверы».

Фотографии

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама