НОВОСТИ

21 сентября 2017

Горхоз Севастополя отчитался о выкошенных 500 га травы, но фотографии с мест рассказали об обратном

13:06 27 июня 2017 Распечатать

Различные организации Севастополя проводят покос травы в соответствии с поручением главы города. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Покос травы на территории Севастополя выполняют коммунальные службы, в том числе 10 управляющих компаний, госбюджетные учреждения «Парки и скверы», «Севастопольский автодор» и внутригородские муниципальные образования», – сказал Чибисов.

По его информации, в период с апреля по настоящее время «Парки и скверы» скосили траву на площади 194 га, управляющие компании – 150 га, автодор – 25 га, муниципалитеты – 150 га. «Таким образом, мы выкосили 495 га со средней кратностью покоса от 1 до 3 раз. В такой работе задействованы 124 человека, что позволяет ежедневно выкашивать около 40 га», – отметил Чибисов.

Он также сообщил, что «существует небольшое отставание по плану покоса, до 10 июля оно будет ликвидировано». «Самое большое отставание наблюдается в зоне ответственности госбюджетного учреждения «Парки и скверы». Не хватает сотрудников. ГБУ привлекает подрядные организации», – пояснил Чибисов.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева в свою очередь посетовала на то, что в Гагаринском районе есть много мест, где «трава выше моего роста». «Мы с вами три недели говорим о покосе травы в Гагаринском районе. Ситуация вдоль дорог улучшилась. Видно, что косили, в метре от дороги. А далее – опять трава высокая», – сообщила спикер.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников предложил директору департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентину Демидову продемонстрировать слайды. Члены правительства несколько минут рассматривали 70 фото, сделанные в различных районах города, с одним и тем же признаком – травой по пояс.

Овсянников поручил Чибисову изменить свое отношение к поручению по покосу травы и наконец-то ее скосить. «Если вы в течение двух недель не приведете территорию в порядок, соответствующие кадровые решения будут проведены», – сказал Овсянников, уточнив, что речь идет о руководителях управляющих компаний, госбюджетного учреждения «Парки и скверы» и др.

13 июня замгубернатора Илья Пономарев раскритиковал работу управляющих компаний по покосу травы, которая все чаще горит. Он поставил задачу руководителям органов исполнительной власти взять покос травы под особый контроль в течение предстоящей недели.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама